Universidad Nacional de Piura

CONOCE NUESTRA ESCUELA

El ingeniero Pesquero gestiona la extracción de recursos hidrobiológicos, procesamiento, transporte y comercialización de sus productos, acuicultura, tecnología y marketing pesquero; bajo el aprovechamiento sustentable de los recursos hidrobiológicos, para satisfacer necesidades alimenticias e industriales.

Periodo Académico

5

AÑOS

10

CICLOS

NUESTROS OBJETIVOS

Orientar a los estudiantes en las actividades de Investigación y en el campo de la ciencia y la tecnología que le permita hacer un estudio analítico de las situaciones reales que se presentan cotidianamente.

Lograr que el estudiante concretice aspectos científicos y tecnológicos aplicándolos a la realidad pesquera, de tal manera que el futuro profesional pueda analizar problemas, proponer alternativas de solución y ejecutar proyectos de desarrollo.

Formar a los profesionales pesqueros con una concepción humanística y social, que sean capaces de trabajar en equipo, afirmando el respeto al derecho de los demás y al cumplimiento de sus obligaciones que le permita mantener buenas relaciones en su vida laboral.

Desarrollar una formación ideológica, científica y tecnológica en términos de conocimiento, capacidades, actitudes, valores, habilidades y destrezas para desempeñar su profesión con eficiencia y eficacia.

INFORMACIÓN ACADEMICA

Plan Curricular

Resoluciones