Universidad Nacional de Piura

CONOCE NUESTRA ESCUELA

La Ingeniería Agroindustrial e Industrias Alimentarias es la rama de la ingeniería que tiene por objeto el planeamiento, diseño, construcción, instalación, mejoramiento y operación de sistemas integrados por hombres, máquinas y equipos, materias primas, ciencia, tecnología e ingeniería aplicado a los procesos agroalimentarios, realizando estudios simultáneos de todos los factores productivos que intervienen en este sistema de producción de bienes y/o servicios, con juicio amplio e integrador, para resolver problemas que se presenten y optimizando las diferentes operaciones a realizar.

Periodo Académico

5

AÑOS

10

CICLOS

NUESTROS OBJETIVOS

El aprendiz máximo través de la innovación, conservación, normalización y el mejoramiento continuo de los diferentes procesos y productos con conocimiento analítico, creativo y crítico, espíritu emprendedor y capaz de aprovechar los diferentes procesos productivos generando y contribuyendo con el desarrollo del país en su entorno globalizado.

La transformación,  innovación de procesos productivos, aplicando las tecnologías y que permiten aprovechar las materias primas e insumos para la satisfacción del consumidor con el propósito de darle un valor agregado.

Formar profesionales de Ingeniería Agroindustrial e Industrias Alimentarias, competitivos, conocedores de la realidad socioeconómica de su entorno y preparados académicamente para responder con éxito a los retos que le demande el mercado laboral.   

INFORMACIÓN ACADEMICA

Plan Curricular

Resoluciones